GSM/GPRS модемы, способные выдержать перенапряжения в сети 0,4 кВ

Модемы  серии «Метроника 100» и «Метроника 200» разрабатывались сотрудниками Эльстер Метроники с учетом возможных скачков напряжения в сетях.


Причиной возникновения перенапряжения в сети может стать обрыв или обгорание нулевого провода, вследствие чего ток начинает циркулировать между фазами и часть электропотребителей получают повышенное напряжение. Второй распространенной причиной перенапряжения в сети является ошибка при подключении проводов в электрощитке: напряжение в фазах может составлять 380 В, когда вместо нулевого провода подключают фазный.


В отличие от модемов, счетчики электроэнергии способны выдержать поданное на них напряжение. Дело в том, что при их проектировании разработчики, как правило, учитывают возможные скачки сетевого напряжения. Однако для модемов такого требования нет. Большинство модемов рассчитано на работу в довольно узком диапазоне входных напряжений. В результате, при возникновении перенапряжений в сети, велик риск выхода из строя именно модемов, что влечет за собой дополнительные затраты. Как известно, эти затраты включают в себя не только стоимость нового модема, но и затраты на транспорт, персонал и т.д. Поэтому использование модемов производства ООО «Эльстер Метроника», способных выдерживать перенапряжения в сети,  позволяет значительно сократить расходы на эксплуатацию вашей системы сбора данных.


Новые GSM/GPRS модемы  серии «Метроника 100» и «Метроника 200» разработаны с учетом условий, в которых они будут эксплуатироваться. Диапазон входных напряжений этих модемов составляет 85…440 В, что позволяет модему уверенно работать даже при возникшем перенапряжении.

Более подробную информацию можно узнать у региональных менеджеров.